8(495) 220-08-20
8(985) 220-08-20
Время работы: 10.00 - 21.00

Вкус «Медовика» знаком нам ещё с детства. Такой десерт часто украшал праздничные столы и Дни Рожденья. Сегодня вы можете купить торт «Медовик» в кондитерских мастерских, но медовый торт особенно вкусный, если приготовлен с любовью в домашних условиях, ведь в процессе готовки, вы не используете загустители, красители и прочие добавки, а используете только натуральные продукты.
Если вы не знаете как приготовить торт «Медовик», то эта статья для вас. Мы расскажем о том, как приготовить коржи и какие виды кремов можно сочетать для торта с мёдом, а также откроем секреты успеха приготовления. Видов медовых тортов очень много. Сегодня вы можете найти рецепты приготовления тортика медового в мультиварке, на сковородке, в духовке и т. д.
Помните, что для того, чтобы медовый торт в домашних условиях получился правильным необходимо тщательно соблюдать пропорции и быть аккуратным.

Медовый торт классический - способы приготовления в домашних условиях

Если вы хотите побаловать своих близких вкусным медовым тортиком, то перед тем, как приступить к готовке внимательно прочитайте рецепт и приготовьте все необходимые ингредиенты и посуду. Приготовление не займёт у вас много времени, так как рецепт несложный, но очень важно чтобы блюдо выстояло в холодильнике не менее чем 8 часов.
Торт Медовик классический — коржи готовятся на основе мёда, муки и маргарина. Для того чтобы коржи получились мягкими и ароматными нужно использовать пропитку. В рецепте классического медовика для пропитки мы используют сахар и сметану. Если у вас есть возможность использовать домашние продукты, то ваш десерт получится ещё вкуснее. Потому как домашние яйца лучше взбиваются, а сметана более жирная.

Для приготовления медовых коржей нам понадобится:

  • Сахар - 300 гр.
  • Яйца - 3 шт.
  • Сливочное масло - 50 гр.
  • Мёд - 150 гр.
  • Мука - 600 гр.
  • Сода - 1 ч. л.

Для сметанного крема нужно приготовить:

  • Сахар - 300 гр.
  • Сметану (жирность 20%) — 500 гр.

Из посуды нам понадобится:

  • две кастрюли (больше и меньше), тесто для медовика будет готовиться на паровой бане;
  • крышка от кастрюли, её мы будем использовать для вырезки коржей;
  • венчик или миксер, понадобится для того чтобы получить пышную яично-сахарную массу;
  • мерный стакан;
  • скалка;
  • форма для выпекания коржей;
  • блюдо для формирования и подачи торта.

Торт «Медовик» со сметанным кремом готовится так:

  1. Взбиваем яйца с сахаром до образования пышной пены белого цвета. Сахар должен полностью растворится. Помните что чем лучше взбиваем, тем пышнее корж. Взбивать стоит в той посуде, которую будем использовать для заваривания.
  2. В яично-сахарную массу добавляем мёд, сливочное масло и соду. Соду не нужно гасить.
  3. Ставим кастрюлю с полученной массой на паровую баню. Время примерно 15–20 минут. Чтобы у вас получился процесс паровой бани, поставьте большую кастрюлю с водой на огонь, и сверху в неё вставьте меньшую посудину со смесью которую нужно проварить. Воды в нижней кастрюле должно быть столько, чтобы она не выплескалась в процессе кипения. Контролируйте огонь, кипение должно быть умеренным. Постоянно помешивайте.
  4. Когда вы увидите что масса увеличилась вдвое и приобрела красивый медовый цвет, а ваша кухня наполнилась ароматом, добавьте один стакан муки медленно всыпая и тщательно перемешивая. Нам нельзя допустить образования комочков.
  5. Проварите тесто в течение трёх минут, при этом постоянно помешивая. У меня тесто получается насыщенного красивого оттенка.
  6. Снимаем тесто с огня. Будьте предельно осторожны, так как кастрюля и её содержимое горячее.
  7. Добавляйте в тесто оставшуюся муку продолжая перемешивать лопаткой. Если вы испытываете трудности при перемешивании, то подготовьте поверхность и замесите тесто до конца.
  8. У вас должно получиться некрутое тесто, а мягкое и эластичное. Тесто должно отлежаться в холодильнике около получаса. Поэтому разделите основную массу на 7 равных частей, обмотайте пищевой плёнкой и положите в холодильник.
  9. Через тридцать минут приступаем к выпеканию. Для этого нам понадобится подготовленная крышка. Раскатайте шарик так, чтобы у вас получился круг немного больше диаметра крышки. Переложите тесто на смазанный противень и отправьте в духовку на 3 минуты при температуре 170-180 градусов (индивидуально для каждой духовки). Следите за процессом выпечки, потому как важно не пересушить коржи, а пекутся они очень быстро.
  10. Достав корж, его нужно сразу обрезать по диаметру вашего блюда. Очень удобный способ, который я использую - прикладываю крышку от кастрюли с выступающими краями подходящего диаметра, надавливаю и прокручиваю, получается нужный мне круг. Если же у вас нет такого приспособления, то возьмите тарелку и обведите ножом. Обрезки сохраняем.

У вас получится 7 хрустящих коржей с супер вкусом. Но нам ещё нужно приготовить крем для торта Медовик.

  1. Крем для медового торта может быть заварным, сметанным, на основе сгущённого молока. В классическом рецепте крем для медового торта сметанный. Для его приготовления нам нужно взбить сахар со сметаной. Сахар нужно всыпать мелкой струйкой. Взбиваем примерно 15 минут. У нас должна получиться пышная воздушная масса. Чтобы добавить лакомству изюминку, я делаю два крема — сметанный и со сгущённым молоком (сгущёнку взбиваем со сливочным маслом в пропорции 1 банка на 200 гр масла) и чередую их на коржах.
  2. Остался последний штрих — пропитываем кремом коржи и украшаем на ваш вкус. Для украшения можно использовать ореховую крошку или же покрошить остатки коржей. Также вы можете оформить торт глазурью, белковым кремом и т. д.

Торт медовик с заварным кремом

Очень вкусным получается медовый торт с заварным кремом. Способ приготовления коржей не отличается от метода описываемого в классическом варианте.

А вот для крема нам понадобятся:

  • яйца - 2 шт.
  • мука - 4 ст. л.
  • сахар - 2 ст.
  • молоко - 3 ст.
  • сливочное масло - 200 гр.

Для того чтобы приготовить заварной крем для медового торта нужно взять глубокую кастрюльку и вбить в неё яйца. Далее, добавляем сахар и муку, их тщательно нужно растереть с яйцами. После вливаем стакан молока и ставим нашу смесь на средний огонь. Важно постоянно помешивать. Если вы увидели что крем начал закипать, добавьте оставшиеся два стакана молока и доведите до кипения помешивая.
После того как масса закипела нужно снять посуду с огня и дать крему немного остыть. Добавьте сливочное масло, хорошо размешайте. Крем готов, осталось только перемазать коржи и украсить десерт по вашему вкусу.

Как приготовить торт медовик в мультиварке?

Обратите внимание на то, есть ли функция выпечки в вашей мультиварке. Если да, то просмотрите кулинарную книгу, которая шла в комплекте с вашей «помощницей», там вы можете найти подробный пошаговый рецепт ориентированный на функциональность вашей мультиварки.
Очень важно соблюдать пропорции указанные в рецепте, так как от этого зависит успех приготовления коржей.

Приятного вам приготовления! Радуйте своих близких домашней выпечкой!

Москва, ул. Тушинская, д.13

Часы работы:

Пн-пт: с 9:00 до 17:00
Суб: с 9:00 до 16:00
Вск: выходной

Тел. +7 (495) 491-45-81 +7 (495) 491-30-92
Факс: +7 (495) 491-15-32

Телефон интернет-магазина: +7 (985) 220-08-20