8(495) 220-08-20
8(985) 220-08-20
Время работы: 10.00 - 21.00

Торт из блинов — русское блюдо, рецепт которого пришёл к нам из давних времён. Блинный торт состоит из тонких блинчиков, приготовленных на пресном или дрожжевом тесте. Чем пышнее и выше вы хотите торт, тем больше нужно блинчиков. В среднем в блинном торте используют 20 блинов.
Начинку для этого блюда вы можете сделать сладкой (крем, фрукты, джем) или несладкой (мясо, фарш, грибы и т. д.). Начинку нужно делать густой, жидкая прослойка будет вытекать из пирога. После того как блинный торт готов, его можно подрумянить в духовке в течение нескольких минут, если в начинке использовался желатин, то торт нужно обвернуть в фольгу и поставить в холодное место пропитаться (минимум два — три часа).

Торты из блинов — секреты правильного приготовления блинного торта

«Как приготовить блинный торт?» вопрос, который волнует многих хозяек. Если вы приготовили правильное тесто, то половина успеха уже есть. От структуры теста зависит будет наше блюдо сухим и жёстким или же оно получится нежным и мягким.

Для теста нужно приготовить следующие продукты:

  • 2 яйца;
  • 2 ст. муки (350 г.);
  • 750 мл. молока;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • щепотка соли;
  • пакетик ванильного сахара (10 г. только для сладкого блюда).

Процесс приготовления делим на этапы:

  1. Подогреть молоко до тёплого, добавить соль, сахар, яйца и ваниль. Хорошо перемешать.
  2. В полученную смесь добавляем просеянную муку тонкой струйкой. Должна получится масса, по консистенции напоминающая кефир. Добавляем в смесь растительное масло и ставим жарить блины.
  3. После того как блинчики готовы, сложите их на блюдо, накройте полотенцем или крышкой.

Блинный торт получится вкусным и мягким если:

  1. блинчики будут максимально тонкими, тогда крем хорошо пропитается;
  2. крем должен быть густым;
  3. блюдо должно пропитаться в течение нескольких часов;
  4. масла для жарки нужно использовать немного, чтобы блины не получились жирными.

Сладкие начинки для блинного торта - простой и вкусный десерт на каждый день

Если вы не знаете какой десерт сделать к приходу гостей, то блинный сметанный торт будет отличным решением вашего вопроса. Блинный торт со сметанным кремом очень вкусный, мягкий и нежный.

Для приготовления этого десерта вам понадобится:

  • готовые блинчики (можно сделать заранее)
  • сметана (жирность 20% и больше) — 1 кг.
  • ваниль — 10 г.
  • сахар — 250 г.
[heading style="1" color="#7a3b2d" style_color="#7a3b2d" align="left"]Готовим торт из блинов с шоколадным кремом:[/heading]
  1. Сметану, сахар и ваниль вбиваем до образования пышной массы.
  2. Выкладываем блинчики на блюдо и каждый хорошенько перемазываем кремом.
  3. Украшаем блюдо. Для этого можно использовать орешки, шоколад, фрукты, глазурь.

Шоколадный блинный торт — изысканное лакомство на каждый день

Для приготовления шоколадного десерта на основе блинчиков нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • готовые блинчики — 20-25 шт.
  • молочный шоколад (можно чёрный) — 200 г.
  • сливки (жирные) — 350 мл.
  • сливочное масло —20 г.

Процесс приготовления :

  1. Сливки нужно взбивать вручную.
  2. Шоколад растапливаем с помощью паровой бани, в конце добавляем сливочное масло.
  3. Остужаем смесь и добавляем к вбитым сливкам. Промазываем блинчики получившимся кремом.
  4. Сверху украшаем кремом и тёртым шоколадом или орешками.

Блинный торт с творожным кремом — лакомство для праздников и будней

Творожно-сметанный тортик получается очень нежным. Такой десерт станет отличным угощением для детей и взрослых. Творожный крем хорошо сочетается с ягодами, поэтому чтобы придать блюду изюминку можно добавить любимые ягодки.

Для приготовления блинного торта с творожным кремом и ягодками нам понадобится:

  • блинчики — от 20 до 30 штук;
  • творог — пол килограмма
  • сливки - 200 мл.
  • сахар - 80 г.
  • сахарная пудра - 150 г.
  • малина (или любые другие ягоды) — 200 г.

Приготовление:

  1. Творог растираем с сахарной пудрой.
  2. Сливки взбиваем до густоты и медленно соединяем с творогом.
  3. Малину засыпаем сахаром и оставляем на 20 минут, после взбиваем блендером в пюре.
  4. Намазываем блинчики: первый слой малиновое пюре, второй слой творожный крем.
  5. Украшаем десерт: смазываем края и верхушку кремом, добавляем ягодки.

После того как вы приготовите такой тортик единожды, этот десерт станет для вас одним из самых любимых. Вы можете экспериментировать с кремом и начинкой. Попробуйте также варианты с несладкой начинкой, такое блюдо может стать вкуснейшей закуской на вашем столе.

Москва, ул. Тушинская, д.13

Часы работы:

Пн-пт: с 9:00 до 17:00
Суб: с 9:00 до 16:00
Вск: выходной

Тел. +7 (495) 491-45-81 +7 (495) 491-30-92
Факс: +7 (495) 491-15-32

Телефон интернет-магазина: +7 (985) 220-08-20