8(495) 220-08-20
8(985) 220-08-20
Время работы: 10.00 - 21.00

Слоёное тесто используют для приготовления изделий с различными видами начинок. Это могут быть слоечки, пирожки, пирожные, тортики, рогалики и многое другое. Использовать слоёное тесто в выпечке очень удобно, потому как приготовив тесто, вы можете готовить из него сразу или оставить на потом, положив в холодильник.
Процесс приготовления самого теста очень трудоёмкий, зато ингредиентов нужно совсем немного — мука, соль, вода, масло, яйца. В муку нужно добавить подсоленную воду, потом ввести порубленное сливочное масло (должно быть охлаждённым). Полученное тесто нужно раскатывать, сворачивать, охлаждать не один раз. Чтобы тесто имело хорошую структуру нужно использовать натуральное сливочное масло, муку высшего сорта. Также очень важно соблюдать температурный режим. Чтобы тесто было упругим замените воду кефиром или добавьте несколько кристаллов лимонной кислоты.
Если у вас нет времени на приготовление слоёного теста, то вы можете приобрести готовое тесто в магазине.

 

 

 

 

Слоёное тесто бывает:

  • классическое;
  • дрожжевое;
  • бездрожжевое;
  • сливочное;
  • творожное.

Выпечка из слоёного теста получается вкусной: верхний слой хрустит, а внутренние остаются мягкими и нежными.

Выпечка из слоеного бездрожжевого теста — рецепт на каждый день

Если на пороге гости, а вы не знаете чем их угостить, то такая закуска, как котлеты в слоёном бездрожжевом тесте смогут вас выручить. Такое блюдо вы можете готовить как для домашнего перекуса, так и на праздничный стол.

Для начинки нам понадобится:

  • мясо для фарша (у меня куриная грудка) — 500 г.
  • специи;
  • булочка вчерашняя - 1 шт.
  • чеснок и лук - по вкусу.

Также приготовьте одно яйцо для смазывания и растительное масло для обжарки.
Процесс приготовление у нас будет разделён на несколько этапов.
Готовим фарш. Мясо перекручиваем в мясорубке вместе с булкой и луком, добавляем чеснок и специи. Хорошо все перемешиваем.

Важно! Чтобы котлеты получились мягкими и пышными, фарш нужно оббить. Для этого фарш бросаем об блюдо, аккуратно чтобы не разлетался.
Формируем котлетки. Чтобы фарш не лип к рукам, а котлеты имели красивую форму, обмакивайте руки в воду. Котлетки делаем небольшие, формой похожей на сосиски.
Жарим котлеты. Обжариваем до румяной корочки в разогретом масле, до готовности не доводим. Выкладываем на блюдо остыть.
Если тесто покупное разморозить нужно заранее. Раскатайте тесто и порежьте на небольшие прямоугольники. Края каждого прямоугольника разрежьте небольшими косыми линиями. Котлетку уложим в середину и заворачиваем в тесто (косые надрезы выкладываем по очереди друг на друга).
Форму смазываем маслом и выкладываем котлеты. Смажьте котлеты взбитым яйцом.
Запекаем в духовке 20 минут при температуре 180 градусов.

Сладкая выпечка из слоёного теста — быстро и вкусно готовим дома

Торт «Наполеон» украсит любой праздничный стол. Я поделюсь с вами секретом быстрого приготовления вкусного торта со вкусом из детства.

Ингредиенты:

  • 2 пачки слоёного бездрожжевого теста;
  • 200 г. сливочного масла;
  • щепотка ванили;
  • 1 банка сгущёнки (варёной).

Приготовление делим на такие этапы:

  1. Размораживаем тесто и делим его так, чтобы у нас получилось 4 квадрата.
  2. Выпекаем коржи при температуре 180 градусов до готовности.
  3. Готовим крем: сливочное масло, сгущёнку и ваниль взбиваем до получения воздушной массы.
  4. Достаём коржи из духовки остывать, ровняем края (обрезки оставляем для украшения).
  5. Каждый корж хорошенько смазываем кремом и складываем в торт. Сверху и по бокам обмазываем кремом и украшаем стёртыми в крошку обрезками. Также для украшения можно использовать орешки.

 

Москва, ул. Тушинская, д.13

Часы работы:

Пн-пт: с 9:00 до 17:00
Суб: с 9:00 до 16:00
Вск: выходной

Тел. +7 (495) 491-45-81 +7 (495) 491-30-92
Факс: +7 (495) 491-15-32

Телефон интернет-магазина: +7 (985) 220-08-20