8(495) 220-08-20
8(985) 220-08-20
Время работы: 10.00 - 21.00

Если вы любите творить прекрасное, дарить людям радость и выпекать, то изготовление тортов на заказ, бизнес-идея которую для вас воплотить будет вполне реально. Для того чтобы начать свое дело нужно непросто обладать идеей и уметь работать с духовкой, важно построить бизнес-план, найти стартовый капитал и построить дальнейший план действий.

Изготовление тортов на дому: с чего начать?

Очень важный фактор в работе — подбор команды. Одному тяжело справиться с организацией, производством, рекламой и т. д. Но это не значит что вы не можете работать один. Следующее действие после подбора команды — реклама. Клиент должен знать чего можно ожидать в результате вашей работы, поэтому подготовьте фото с выполненными работами, разместите рекламную страницу в социальных сетях по возможности создайте сайт в интернете, это позволит узнать о ваших талантах большей аудитории.
Если вам нужны ещё идеи для рекламы, то советуем вам провести «благотворительную акцию». Пару тортиков спеките на дни рожденья друзьям и близким, отнесите лакомство на праздник в детский сад или школу, после того как ваши изделия увидят окружающие, у вас уже появятся потенциальные клиенты.

Бизнес «торты на заказ» - сфера к которой нужен тонкий подход:

  • изделия вы можете продавать на определенной территории (возить торты в другой город не рентабельно);
  • всегда найдутся конкуренты, нужно уметь удивлять;
  • постоянно нужно находить лазейки для рекламы;
  • нужно время для того, чтобы «раскрутить» свое дело.

Организация бизнеса «домашние торты на заказ»

Запомните, что перед тем, как вы начнёте получать желаемую прибыль может пройти не малый период времени. Это время вы можете потратить на организацию рекламы своего товара. Для начала вам для изготовления тортов хватит своей кухни, арендовать помещение сразу — не рекомендуем. Если вы работаете командой, у вас есть кондитер, а вы несёте роль организатора, то вам нужно взять на себя ответственность за все процессы, которые нужны для успешного бизнеса: реклама, доставка, организация встреч с клиентами и т. д.
Когда вы видите что ваш бизнес развивается и клиентская база растёт, необходимо зарегистрировать данное предприятие. Процедура не займёт у вас много времени и финансов, а в результате вы можете быть спокойны что проблем с законом у вас не возникнет.
Заготовка продуктов — важный вопрос в бизнесе по изготовлению какой-либо продукции. Вам нужен широкий ассортимент украшений и идей, а для этого нужно много продуктов и соответственно затрат. Поэтому стоимость ваших изделий должна быть в рамках разумного, чтобы вы могли окупить свои затраты, но не завышать цену выше рыночной. Такой старт позволит вам привлечь клиентов на начальном этапе, в дальнейшем вопрос цены вы можете регулировать индивидуально.
Обязательно составьте бизнес-план, расчёты позволят вам увидеть насколько ваш бизнес реален и в каком направлении вам лучше развиваться в дальнейшем. В калькуляцию включите не только расходы на продукты, но и затраты на воду, газ, энергию, закупку подручных материалов, необходимого оборудования, посуды, возможные разъезды и т. д.

«Торты на заказ» бизнес-секреты, приносящие успех

В Москве вы можете встретить немало конкурентов, но противостоять им можно придумывая новые подходы и акции для потребителей также не забывайте вносить «изюминки» в вашу продукцию.
У вас должно быть разностороннее направление, авторские торты пользуются большой популярностью, поэтому есть смысл проработать различные тематики:

  • детские торты;
  • праздничные торты;
  • свадебные торты;
  • торты для мужчин;
  • торты для особых случаев и т. д.

Несколько хитростей для начинающих:

  1. Суперцена продукции привлечёт ваших клиентов. Изучите вопросы стоимости индивидуальных и промышленных тортов, обратите внимание на характеристики и параметры изделия и запрашиваемую цену конкурентов.
  2. Ваши торты должны обладать эксклюзивностью. Свежие идеи позволят вам выделить свой товар из толпы и найти потенциальных покупателей.
  3. Сделайте рекламные буклеты и визитки. Вы сможете раздавать их перед праздниками, дарить своим знакомым и друзьям и когда им понадобится вкусный десерт, они обратятся к вам.
  4. Чтобы иметь достаточную прибыль, стоимость готового изделия должна быть выше затрат в два с половиной раза, такая пропорция позволит вам окупить все расходы и иметь чистую прибыль.
  5. Не пытайтесь повторить чью-то идею оформления торта, сделайте ярче, краше и изящней, изобретательность клиент оценит больше и его рекомендацию уже у вас в кармане.
  6. Красота торта важна, но более важен вкус. Никогда не продавайте клиенту «бракованный торт». Всегда используйте качественную продукцию и исполняйте пожелания клиента.
  7. Постоянно изучайте новые технологии выпечки, изготовления кремов, начинок, украшений. Для этого вы можете просматривать онлайн видеоуроки или посещать кондитерские мастер-классы.
  8. Никогда в присутствии клиента не сравнивайте свое мастерство с каким-либо другим мастером. Неважно как вы делаете, лучше или хуже чем он, в глазах клиента вы опустите свою репутацию.
  9. Когда ваш бизнес выйдет на стабильный уровень установите небольшую торговую точку в приметном местечке, это будет хороший маркетинговый ход.

Свой бизнес нужно начинать только тогда, когда вы видите перспективы в этой области. Вам придётся тратить на это немало времени, быть готовым к простоям и неудачам, но никогда не сдаваться и пытаться, учиться и развиваться, только тогда ваше дело будет иметь успех.

 

Москва, ул. Тушинская, д.13

Часы работы:

Пн-пт: с 9:00 до 17:00
Суб: с 9:00 до 16:00
Вск: выходной

Тел. +7 (495) 491-45-81 +7 (495) 491-30-92
Факс: +7 (495) 491-15-32

Телефон интернет-магазина: +7 (985) 220-08-20