8(495) 220-08-20
8(985) 220-08-20
Время работы: 10.00 - 21.00

Кто не любит торты, особенно когда они так и манят своим эффектным видом. Посмотрите по ссылке, как красив и вкусен торт пьяная вишня. Хотите сделать нечто похожее самостоятельно? Это вполне возможно. К тому же он по калориям подходит всем, его можно кушать женщинам, торт не повредит фигуре, можно мужчинам, в нем нет никакой несъедобной экзотики, можно и детям. Название пьяная вишня, это скорее условность, чем реальное содержание спирта, хотя оно присутствует.

Приготовление торта пьяная вишня

Первым делом надо освободить вишню от косточек, стараясь не раздавить ягоды. Хорошо воспользоваться экстрактором косточек. Далее ягоды заливаются красным вином и оставляются на пропитывание в тепле на одни сутки. Вино должно полностью закрыть ягоды. Следующим этапом надо приготовить обычный бисквит, согласно рецептуре. Для этого смешиваются все ингредиенты, яйца взбиваются с сахаром до образования густой пены, отдельно перемешивают какао, муку и соду.

Соединяются компоненты, добавить сметану, снова все вымешать блендером.

Форму желательно взять круглой формы со съемными бортиками, это облегчит извлечение бисквита. Если такой нет, можно проложить промасленную бумагу, пергамент или просто смазать форму маргарином. В любом случае, после окончания выпечки надо дать постоять коржу и он легко выйдет из формы.

Выпекать корж при температуре 200 градусов, до готовности, проверяя корж деревянной палочкой. Примерно потребуется 25 – 40 минут.

Остывший бисквит разделяется вдоль на две половинки. Удобно резать не ножом, а стальной тонкой проволокой.

Далее из коржей вырезаются коробочки, со стенками в 2 см. Мякиш, вынутый из них смешивается с кремом и выкладывается с вишней и вином друг на друга. В итоге торт приобретает прежний вид.

Сверху все украсить остальной вишней, посыпать шоколадом.

Ингредиенты на торт

Для торта потребуется набор продуктов по списку:

  • пшеничной муки 1,5 стакана;
  • вишня в любом виде (свежая или мороженная) 1,5 стакана;
  • яйцо первой категории 5 штук;
  • порошок какао 4 столовых ложки;
  • сахар 1 стакан;
  • сода 1 чайная ложка;
  • сметана 20% 1 стакан;
  • вино красное, замачивать вишню;
  • маргарин 20 грамм, на смазывание формы для выпечки;
  • мелкая стружка темного шоколада;

Для крема можно воспользоваться смесью 300 грамм сливочного масла и одной банки сгущенки. При покупке обратите внимание на натуральность продуктов, к сожалению очень много продуктов, имитирующих натуральные. Надо смотреть на состав и цену, настоящее дешево не стоит.

 

Москва, ул. Тушинская, д.13

Часы работы:

Пн-пт: с 9:00 до 17:00
Суб: с 9:00 до 16:00
Вск: выходной

Тел. +7 (495) 491-45-81 +7 (495) 491-30-92
Факс: +7 (495) 491-15-32

Телефон интернет-магазина: +7 (985) 220-08-20