Бисквитные торты сегодня очень популярны, потому как мягкие коржи хорошо пропитываются и сочетаются с различными видами кремов. Рецепт бисквита может быть шоколадным, классическим или масляным. Очень важно в процессе приготовления бисквитного торта в домашних условиях следовать всем инструкциям и быть аккуратным.
Приготовить бисквит на первый взгляд непросто, но у вас все получится если следовать правилам:
- Желтки растирают с сахаром.
- Если белки взбиваются плохо, охладите их и добавьте щепотку соли.
- Смешиваем ингредиенты с мукой вертикальными движениями, чтобы тесто могло дышать.
- Лучше всего использовать разъёмные формы.
Этот рецепт нужно взять на заметку, он пригодится вам когда гости решили нагрянуть нежданно, а к чаю ничего нет. Торт «Негр в пене» получается нежным с насыщенным вкусом. Лёгкую кислинку придаёт варенье. Рецепт очень простой, на приготовление вам понадобится всего полчаса.
Если посмотреть на фото десерта, то вы увидите что в торте коричневые коржи и сметанный крем. Наверное, именно из-за этого сочетания лакомство получило своё название.
Как приготовить торт «Негр в пене» в домашних условиях
Для теста нам понадобятся:
- сметана (20%) — 1 ст.
- сахар - 1 ст.
- варенье (желательно с кислинкой) - 1 ст.
- мука - 2 ст.
- яйца - 2 шт.
- сода - 1 ст. л.
Чтобы сделать крем приготовьте:
- сметана - 500 г.
- сахар - 1 стакан.
Чтобы коржи были более мягкими, а наш торт быстрее пропитался, приготовим пропитку.
Для этого нам понадобится:
- сахар - 2 ст. л.
- вода - 1 ст.
- смородиновый сироп - 0,5 стакана.
Процесс приготовления поделим на несколько этапов:
- Сахар нужно взбить с яйцами. Для этого используйте миксер или венчик. У вас должна получиться пышная пена белого цвета. В эту массу добавляем варенье и взбиваем до однородности. Добавляем сметану, перемешиваем и понемногу добавляем просеянную муку. Хорошо перемешиваем чтобы избежать появления комочков.
- Приготовьте форму для запекания. Смажьте сливочным маслом или застелите пергаментной бумагой. Выливаем тесто в форму и отправляем в духовку на 15 минут при температуре 220 градусов. После истечения этого времени убираем температуру до 200 градусов и выпекаем ещё 20 минут. Снова уменьшаем температуру до 160 и оставляем в духовке ещё на 10 минут.
- Пока наше тесто в духовке, приступаем к приготовлению сиропа. Смородиновый сироп разводим в воде и выливаем полученную смесь в кастрюльку. Ставим на средний огонь, всыпаем сахар и привариваем до полного растворения сахара.
- Готовый остывший корж разрезаем наполовину и пропитываем обе части остывшим сиропом.
- Теперь осталось сделать крем. Для этого начинаем взбивать яйца, медленно добавляем сахар и взбиваем до образования пышной массы. Коржи нужно хорошенько смазать кремом. Сначала промазываем внутри, потом бока и верх.
- Украшение. Для этого вы можете использовать орешки, тёртый шоколад, ягоды и т. д. Приятного аппетита!
Торт «Негр» — лёгкий рецепт вкусного десерта
Для коржей нам понадобится:
Заранее подготовьте нужную посуду, она должна быть чистой и сухой. Включаем духовку разогреваться и приступаем к приготовлению теста.
Процесс приготовления делим на этапы:
Наш торт готов к употреблению. Приятного чаепития!